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[스크랩] 식품용 조리기구의 올바른 사용 가이드
까밥
2012. 10. 28. 23:04
식품용 조리기구의 올바른 사용법에 대해 알아봅시다~
알루미늄 냄비
알루미늄 냄비는 산을 함유한 식품(양배추, 토마토 등)의 음식 조리 및 저장에 사용하지 마세요.
플라스틱 바가지
플라스틱 바가지를 국냄비 등에 넣고 가열하지 마세요.
재활용 고무대야
식품용 조리기구(김치, 깍두기 등을 담글 때)로 재활용 고무대야를 사용하지 마세요.
광고지
패스트푸드점의 쟁반 위 광고지에 식품이 닿지 않도록 하세요.
양파망
양파망은 농산물 포장 용도이므로 뜨거운 국물을 우려내는 등 식품 조리 용도로 사용하지 마세요.
컵라면 용기
발포성 폴리스티렌(PS) 컵라면 용기를 전자레인지에 사용하지 마세요.
뚝배기
그밖에 재질별 주방기구 안전 사용 가이드는 식품나라의 용기·포장·기구 코너를 참조하시기 바랍니다. ·합성수지제 밀폐용기 등 주방기구 안전사용 가이드 ·주방용 유리제 기구 안전사용 가이드 ·주방용 목재류 기구 안전 사용 가이드 ·금속제 냄비 등 조리기구 안전 사용 가이드
출처 : 식품나라>식생활주요토픽>용기·포장·기구 |
출처 : 푸드윈도우(Food Window)
글쓴이 : 위해예방정책과 원글보기
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