건강/유해물질
[스크랩] [제44회 열린포럼] 노로바이러스 식중독에 대해 알아봅시다~
까밥
2012. 10. 30. 15:32
안녕하세요! 식품의약품안전청 위해예방정책과 블로그 푸드윈도우 입니다!
식약청에서는 '식품의약품안전열린포럼'을 매년 약 4회 진행하고 있는데요,
열린포럼은 안전 이슈들과 관련된 이해관계자인 국민, 산업계, 학계, 소비자단체등 상호간 커뮤니케이션을 실현하고,
쌍방향 정보 소통 활성화로 사전 예방적 식품의약품 안전관리 체계 구축을 위해 열리는 포럼입니다!
이번에 제 44회 열린포럼이 4월 마지막주에 열립니다. 자세한 내용을 한번 알아보실까요?~
일시 : 11년 4월 26일(화) 14시~17시
장소 : 한국기술센터 대회의실 16층 (서울시 강남구 역삼동 소재)
발표 내용
- 노로바이러스 식중독 안전관리 (발표 : 식중독예방관리과장)
- 제외국 노로바이러스 식중독 발생동향 (발표 : 최원상 교수, 동국대학교)
- 노로바이러스 예방 현장 위생관리 (발표 : 장경일 상무, 굴수하식수산업협동조합)
토론 내용 : 노로바이러스 식중독 안전관리 대책
특히, 요번 열린포럼에서는 시민논객의 참여를 더욱 활성화하기 위해 페이스북을 오픈하였습니다!
http://www.facebook.com/forumkfda <- 클릭!!
페이스북을 통해 다양한 제안과 의견을 청취할 예정이오니 열린포럼 참석 전, 혹은 참석하기 힘드신 분들은 페이스북을 꼭 방문해주시기 바랍니다~ 감사합니다!! ^^
<한국기술센터 약도>
출처 : 푸드윈도우(Food Window)
글쓴이 : 위해예방정책과 원글보기
메모 :