아침 거울에 비친 모습! 낯설다.. 낯설어...
땡땡 붓는 얼굴 때문에 냉장고의 젖은 수건과 냉동실의 얼음을 항상 준비해야하는 당신이라면!
다른 이들보다 더 많은 염분을 섭취하는 식단을 즐기는 건 아닌지?
식약지킴이에서도 '나트륨 저감 건강메뉴 123'을 연재하고 있는데,
소금 섭취는 줄이면서 건강을 지킬 수 있는 요리법, 뭐가 있을까요?
홍근희 기자가 추천하는 요리법은!
- 조림 보다는 구이, 찜
- 칼륨이 많이 들어있는 쑥갓, 시금치, 마늘, 버섯 등 좋고
- 간을 할 때도 소금 보다는 간장이 좋다네요~!!
출처 : 식품의약품안전처 공식블로그 `식약지킴이`
글쓴이 : 식약지킴이 원글보기
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