(다시보기.8) 식품첨가물
'식품첨가물', 처음 들어보시는 분은 아마 없으시죠?
방송이나 신문 등 아주 많은 곳에서 식품첨가물에 대한 이야기를 쉽게 접할 수 있습니다.
그만큼 우리의 식생활과 아주 밀접한 존재이지요.^^ 식품첨가물의 정의는 나라마다 조금다르지만 우리나라에서는
식품을 제조·가공 또는 보존하는 과정에서 식품에 넣거나 섞는 물질 또는 식품을 적시는 등에 사용되는 물질을 말합니다.
이 경우 기구·용기·포장을 살균·소독하는데 사용되어 간접적으로 식품으로 옮아갈 수 있는 물질을 포함합니다.
식품첨가물에 대한 궁금증을 한번 풀어볼까요?
*푸드윈도우와 식약청의 식품첨가물에 관한 글*
<홈페이지 안내> 식품첨가물정보방 http://blog.daum.net/foodwindow/6822562
[식의약 안방체험 18회] 식품첨가물 바로알기 http://blog.daum.net/foodwindow/6822544
식품첨가물, 식품에 왜 필요한가요? http://blog.daum.net/foodwindow/6822476
출처 : 푸드윈도우(Food Window)
글쓴이 : 위해예방정책과 원글보기
메모 :
'건강 > 식품첨가물' 카테고리의 다른 글
화학적합성품 - 개미산시트로넬릴 (0) | 2013.03.21 |
---|---|
화학적합성품 - 개미산게라닐 (0) | 2013.03.21 |
[스크랩] 식품첨가물, 식품에 왜 필요한가요? (0) | 2012.11.30 |
[스크랩] 아스파탐에 대한 규제는 어떻게 이루어지나요? (0) | 2012.10.28 |
[스크랩] 아스파탐에 대해 알아봅시다! (0) | 2012.10.28 |