중·고등학생, 그리고 직장인과는 달리 대학생들은 '점심시간/ 식사시간'이 별도로 정해져있지 않죠?
수업과 수업 사이, 공강 시간에 알아서, 재빨리? 매점에서 해결해야하는 경우가 다반사 입니다.
이러한 일정하지 못한, 그리고 시간에 쫓겨 급하게 해치워야하는 대학생들의 점심(식사)시간.
점심시간 보다는 공강 시간을 최대한 줄여 학교 가는 날을 줄이기 위해 점심시간 쯤은! 과감히? 포기한다고...
건강이나 영양적으로도 도움이 되지 않는 이러한 식사습관. 개선할 수 있는 방법은 없을까요?
출처 : 식품의약품안전처 공식블로그 `식약지킴이`
글쓴이 : 식약지킴이 원글보기
메모 :
'기타 > 기타' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 식중독균을 가장 빠르게 검출할 수 있는 것은? - 홍다혜 기자 (0) | 2013.04.25 |
---|---|
[스크랩] 로컬푸드의 실천! - 홍근희 기자 (0) | 2013.04.25 |
[스크랩] 결핵!!! X-ray에서부터 씰까지 파헤져보자~ - 이소영 기자 (0) | 2013.04.25 |
[스크랩] 유통기한 설정은 어떻게 할까요? (0) | 2013.04.25 |
[스크랩] HACCP을 외식업체(음식점)에 적용할 순 없을까?? (0) | 2013.04.25 |