지난 3월, 식약청에서 홍국 쌀, 껌, 식용유 등, 일반 식품 형태의 건강 기능 식품을 국내에서 처음으로 인정했는데요
< 흥국 쌀 >
( ☞ 관련기사 보기 : '쌀,껌,식용유도 건강기능식품이 된다?? !!' )
어떠한 기능 때문에 건강 기능식품으로 인정 받았는지, 뭐가 좋은지... 각 식품별로
안지홍 기자가 자세히 알려드릴게요.
출처 : 식품의약품안전처 공식블로그 `식약지킴이`
글쓴이 : 식약지킴이 원글보기
메모 :
'기타 > 기타' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 금연보조용 제품, 그것이 궁금하다! (0) | 2013.04.25 |
---|---|
[스크랩] 피부와 음주. 그 관계에 대하여.. - 송은경 기자 (0) | 2013.04.25 |
[스크랩] 식중독균을 가장 빠르게 검출할 수 있는 것은? - 홍다혜 기자 (0) | 2013.04.25 |
[스크랩] 로컬푸드의 실천! - 홍근희 기자 (0) | 2013.04.25 |
[스크랩] 대학생의 일정하지 못한 식사시간 - 안지홍 기자 (0) | 2013.04.25 |